当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

时刻在线 守住底线凤县凤州镇扎实开展安全生产百日行动

发布日期:2022-12-08 15:13 浏览次数:

为切实做好各类安全生产防范工作,进一步扛紧抓牢安全生产责任,坚决遏制各类事故发生。凤州镇人民政府学懂用好安全生产百日行动精神,通过“查资料、看现场、听汇报”的方式对镇域内相关企业进行了全方位督导检查,并给予专业性的指导意见。

自安全生产百日行动开展以来,凤州镇高度重视,第一时间召开“凤州镇安全生产百日行动启动仪式”,分析研判当前安全生产形势,积极安排部署,启动“四化”举措:一是强化组织领导。成立以镇党委书记和镇党委副书记、镇长为双组长,分管安全生产领导为副组长,相关中层干部为成员的领导小组,统筹组织全镇开展安全生产百日行动;二是细化检查方案。建立企业自查自纠、政府督导检查机制,督促各企业编制安全生产百日行动专项方案,营造浓厚的活动氛围,加强职工安全生产教育,扎实开展安全生产百日行动三是优化协作配合活动期间镇政府加强巡查检查频次,加强与县级部门之间协作配合,及时联合有关行业部门对重点企业、重点部位、重点人群、重要设施、重要工序等给予专业性检查指导,提出具体有效的整改意见;四是深化督促整改。针对发现的风险隐患,及时建立问题台账责令各企业限期整改。指导各企业形成整改资料,建立专项档案,验收通过后予以销号,形成闭环管理。

针对本次安全生产百日行动,凤州镇立即行动,组织辖区所有企事业单位负责人召开“凤州镇安全生产百日行动工作推进会”。会议强调:一是安排部署再到位。各企事业单位要立即召开专题会议进行再安排再部署,将会议精神层层传达,确保不漏一层、不漏一人;二是宣传培训再到位。要进一步营造安全生产百日行动的浓厚氛围,把安全始终放在第一要位,加强员工岗前培训,定期开展安全业务培训、技能比拼、探讨学习等活动,为安全生产奠定良好的基础;三是排查整改再到位。各企事业单位要加强自查检查频次,严格按照行业标准进行管理、排查和整改,紧盯隐患部位,严格整改时限和阶段,责任落实到人,坚决守住“防风险,保安全”的红线。

目前,正值元旦春节双节”来临之际,同时也是森林防灭火频发的特殊时期,安全生产形势依然复杂严峻,凤州镇将积极履职敢担当,精心筹划、认真组织、狠抓落实,牢牢守住安全生产的底线和红线,稳中推进安全生产的长线,贴心服务企业,为镇域建设贡献力量,营造安全稳定的社会环境。

(图文/童娟     审核/孔文博

 


编辑:( 凤县凤州镇
信息来源: 凤州镇
打印 关闭