当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

沙坝村:村庄清洁行动 打响“秋冬战役”

发布日期:2022-12-08 08:10 浏览次数:

秋冬时节,走进河口镇沙坝村,美丽宜居的环境新貌映入眼帘,这是沙坝打响村庄清洁行动秋冬“战役”以来,美丽乡村建设再提升的一个生动缩影。

今年入秋以来,沙坝村按照安排部署,打响了以“户户搞卫生 组组换新颜”为主题、以 “八清一改”为重点、以村组为“网格”管理单位的村庄清洁行动“秋冬战役”。

   近段时间以来,沙坝村坚持以更高标准、更严要求、更细措施“抓点、带线、促面”,动员和激励广大群众积极参与,进一步提高全村农村人居环境整治水平。

“以前我们只注重自己家门口的环境卫生,现在正值全村上下开展村庄清洁行动‘秋冬战役’的关键时刻,我作为沙坝村一员,应当出一份力,主动把村道上的垃圾全部清理干净。”在马路上打扫卫生的杨红军说。

沙坝村坚持将村庄清洁行动由“清脏”向“治乱”、由“清脏”向“美化”、由“一时清脏”向“长期清洁”转变,行走在村里主干道上,两旁干净整洁、精致舒适的院落,是新时代新农村新面貌的最好诠释。我们致力于营造更干净、更整洁、更宜居、更美丽的生产生活环境,让群众看得见变化,跟得上步伐,在共同参与中,增强群众获得感、幸福感、安全感。撰稿:涂建成  审核:陈聂伟)



编辑:( 凤县河口镇
打印 关闭