当前位置:
首页
>新闻>部门动态

三个联合指导 助力项目落地

发布日期:2022-12-07 15:44 浏览次数:

今年来,凤县持续深化工程建设项目审批制度改革,推行靠前指导、踏勘指导、技术指导三个联合,服务项目建设早开工、早建设、早投产、早见效。

联合靠前指导。围绕项目建设规模和内容,靠前指导,从项目立项备案到竣工验收列出行政许可和中介编制文件两条线路图,提供建设项目联合审批办事流程图及申报事项要件清单,项目管家主动介入,做好各阶段可并联办理的提前告知和辅导,实现一个窗口一张表单一次告知,今年开展超前指导25次,帮助31个无实质性进展项目解决问题38个,最大程度减轻企业负担。

联合踏勘指导。结合项目拟用地点,组织相关职能部门,深入现场,联合踏勘,按照各自职能,对项目产业准入、用地和规划、林地保护、污水处理等方面审批进行严格把关,召开踏勘研讨会,一次性告知项目业主核查中发现的问题,提出相应的整改建议,当场出具联合踏勘记录表,为项目技术设计提供基础依据。今年组织联合踏勘24次,当场解决问题7条,召开联合踏勘研讨会9次。极大地缩短了审批时限,避免了反复踏勘、多头受理对项目业主造成的负担,助力审批服务再提速。

联合技术指导。坚持联合审查机制,在确定项目拟选用地合规的基础上,审批部门提前指导企业先行编制项目技术文件,并组织规划、消防、人防、地震、市政等职能部门,提供相应规范标准,线下全程服务指导,线上联合审查,实现联合技术指导过程留痕,审查服务规范透明,今年联合技术指导服务项目46个,召开联席会议16场次,办理工程建设项目审批事项203项,办结率100%,联合技术指导,改变了传统审查方式,实现了信息共享,指导更加精准,提高了复审的效率,受到企业广泛好评。

(撰稿邓学智    审核:余容)


编辑:( 凤县行政审批局
信息来源: 凤县行政审批服务局
打印 关闭