当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

草店村:持续发力不松懈 人居环境再提升

发布日期:2022-12-07 19:12 浏览次数:

为不断加强农村环境卫生整治,优化人居环境,营造干净、整洁、文明、舒适的生产、生活条件,连日来,双石铺镇草店村紧盯当前人居环境问题,持续发力开展环境卫生整治行动。

紧盯卫生死角,清除脏臭乱差。由村两委亲自组织,镇村干部群众齐发力,对村域内卫生开展拉网式清理,主要清理了村组道路路面、河道沟渠、田间地头、房前屋后等垃圾和杂物。通过一系列清理行动,草店村环境面貌焕然一新,给广大村民营造了美丽清新的居住环境。

加大改厕力度,提升乡村文明。今年以来,草店村把农村改厕作为人居环境整治重要抓手,大力宣传改厕对于改善农村环境卫生条件和提高村民身体健康水平的意义,按照技术要求标准严把施工质量,多措并举全力推进改厕工作,成效显著。

细化整治措施,建立长效机制。草店村两委高度重视人居环境整治工作,明确村片区分包责任,联动开展人居环境整治工作,形成“村两委统筹推进、各片区具体负责”工作局面,紧密联系群众、统筹各方力量抓实工作,不断健全人居环境整治长效机制,巩固人居环境整治成果。

下一步,草店村将继续紧盯重点部位环境卫生问题,建立台账及时整改,开展针对性的人居环境整治行动,充分发挥广大镇村干部群众的力量,持续有效提升人居环境整治水平。

(撰稿:梁飞          审核:温冲)

编辑:( 凤县双石铺镇
信息来源: 双石铺镇
打印 关闭