当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

共建人居环境 共享宜居家园

发布日期:2022-12-07 17:30 浏览次数:

平木村坚持疫情防控和农村人居环境整治“两手抓”“两不误”,一手抓疫情防控,一手抓人居环境整治,坚持“党建引领、全民参与”的工作原则,集中人力物力、科学调配力量,在本村内开展人居环境整治工作,有效激发起了群众热爱美好家园、共建和谐家园的积极性。

一是强化责任落实。平木村成立人居环境整治工作小组,并形成网格化人居环境整治模式,明确具体措施,落实责任到人,全面做好人居环境专项整治工作;二是营造良好氛围。通过大喇叭,微信群等形式不断增强村民公共环境卫生意识,引导村民自觉做好自家卫生和房前屋后清扫,营造家家齐上阵,人人来参与的良好氛围;三是明确工作重点。平木村紧盯村容村貌、农村“四大堆”、河沟渠垃圾、畜禽养殖污染等重点,开展全方位、全覆盖清理整治。广泛开展“美丽庭院”等评选活动,通过评先进、抓典型,告别“脏乱差”,迎接“洁净美”。

下一步,平木村将以建设美丽宜居乡村为导向,以人民群众满意为标准,聚焦农村人居环境整治重点任务,不断把农村人居环境整治工作向纵深推进。(撰稿:吕鹏璐  审核:仵超)


编辑:( 凤县平木镇
信息来源: 平木镇
打印 关闭