当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

握紧整治好妙笔 绘就宜居新画卷

发布日期:2022-12-07 11:18 浏览次数:

为进一步巩固全域人居环境整治成效有效提升群众居住环境面貌,极大增强群众幸福感和获得感,河口村坚持整治不放松、提“效”不停步,下足气力抓重点区域整治、农户卫生提升、全域卫生保持等各项工作,以扎扎实实的“三抓”整治妙笔,倾力绘就宜居河口新画卷。

“头雁”引领抓整治。强化“头雁”引领作用,河口村支部书记、支部副书记亲自带队和指挥人居环境整治冬季“攻坚战”,以现场带着人员干、现场示范整治标准的方式,带动群众下茬开展人居环境整治工作,做到“心热不惧寒、整治有效果”。

“专不”联动抓整治。在继续充分发挥好专门建立的人居环境整治小分队作用基础上,通过上门宣传、积极引导、入户定点帮助等形式,持续重点做好开展人居环境整治不主动、不积极人员的教育及参与引导工作,激励养成良好卫生习惯,构建“家家上阵、人人参与”的氛围。

“常效”映照抓整治。在做好人居环境日常及常态化整治的前提下,全面坚持“结果和效果”导向,并以“扫干净、摆整齐、做漂亮”为基准,及时对经过整治所取得成效情况以及取得成效后平常保洁管护情况进行双向检查反馈,力推整治工作扎实开展,实现“整治一地、舒心满目”。(撰稿:邓鑫   审核:陈聂伟  

编辑:( 凤县河口镇
打印 关闭