当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

兴隆场村:齐心协力、全力以赴打好人居环境整治收官战

发布日期:2022-12-07 07:45 浏览次数:

为了打好人居环境整治收官之战,兴隆场村村干部、驻村工作队、包村组与志愿者共三百余人次参与到本次人居环境整治行动中,动用车辆机械三十余辆,清理垃圾堆三处。大家齐心协力、众志成城,通过近七天的持续整治,让整个村庄实现了路净、沟净、水净。走进村子里,映入眼帘的是一幅村容优美、家家整洁、处处和谐的美丽乡村新画卷。

干部带头:发挥榜样作用:村干部以身作则,从身边做起,率先搞好自己家中的环境卫生;驻村工作队和包村干部身先士卒,脏活苦活争着干;党员干部积极参与,不定时巡逻维护整治成果。兴隆场村全体干部充分发挥榜样作用,为村民的积极参与打下良好的基础。

全民参与:人人都是保洁员:大家一条心,建设环境优美新农村。兴隆场村通过张贴标语、上门动员、户评互比等形式,全方位、多角度开展人居环境整治宣传工作,动员村民人人参与、个个有责,在全村营造出共建美丽家园的良好氛围。

全方位治理:不留卫生死角:全方位治理,让卫生死角无所遁形。为确保环境整治效果,兴隆场村对宅前屋后、道路、绿化、林地、河道、公共设施等重点区域开展针对性整治,对白色垃圾、反光膜进行重点清理。村两委动用村集体资金,为农户修建专用柴棚,完美解决了农户柴火乱堆乱放的问题。

下一步,兴隆场村将继续加大人居环境整治力度,形成常态化、长效化管护机制,为营造优美宜居的乡村环境,绘就乡村振兴的美丽画卷精准发力。

(撰稿:杜一哲       审核:秋夏成)

编辑:( 凤县双石铺镇
信息来源: 双石铺镇
打印 关闭