当前位置:
首页
>新闻>部门动态

凤县机关保扎实开展年检认证宣传工作

发布日期:2022-12-06 17:38 浏览次数:

“我今年元月认证的,现在可以认证吗?”“别急,到2023年元月再认证,一年认证一次即可。”为进一步增强待遇领取人员认证意识,切实做好机关事业单位养老保险认证工作,凤县机关事业单位养老保险管理中心积极行动,12月5日在县中心广场开展养老保险政策宣传活动。

为了确保宣传活动取得实效,机关养老中心充分准备,印制了宣传手册、年检认证、认证查询流程图展示牌。凛冽的寒风中机关养老保险中心干部耐心向退休老干部讲解年检认证的重要意义,认证方式和流程以及认证成功后如何查询。同时,还广泛宣传了通过陕西养老APP查询养老待遇,开具养老证明,参保缴费证明的方式流程等,让机关事业单位退休人员了解和体验足不出户办理相关业务的方式方法和途径。宣传活动现场解答了诸多养老保险问题,有职责范围内的,也有人社系统其他单位的,干部们逢问必答。

活动共发放政策宣传手册200余份,宣传品1000余份,让凤县机关事业单位养老保险参保对象更深入了解相关政策,消除了大家对参保缴费、养老待遇、年检认证的一些疑惑,为2023年机关养老退休认证及各项工作有序推进开启了良好的局面。

 

(王龙梅/文   张洁/图   周晓涛/审核)


编辑:( 凤县人社局
打印 关闭