当前位置:
首页
>新闻>部门动态

为劳动者保驾护航为企业纾困解忧 ——凤县工伤保险在行动

发布日期:2022-12-06 15:39 浏览次数:

12月5日,在全省2022年“宪法宣传周”活动开展之际,为宣传普及人力资源和社会保障政策法规,凤县人社局积极部署安排,通过设点和走访形式深入开展了工伤保险宣传活动。

随着群众法治意识不断增强,普法宣传工作不断深化,承担工伤保险经办的凤县机关事业单位养老保险管理中心注重把开展普法教育与解决群众最关心、最直接、最现实的问题结合起来,进一步拓宽宣传渠道多层次、全方位进行《工伤保险条例》的宣传。上午,在县城中心广场设立工伤保险政策宣传台,悬挂横幅标语、发放工伤保险参保、工伤保险预防、工伤保险待遇等宣传资料,业务人员现场解答群众咨询。为了确保宣传效果还专门制作了工伤保险政策、工伤保险预防宣传展板。通过现场发放宣传单和现场宣讲,确保每位收到宣传单的人都能明晰宣传内容,强化普通群众的工伤保险参保、维权意识,并告知维权渠道。

现场设点宣传的同时,下午还派出干部深入企事业单位开展工伤预防宣传,活动当天累计发放工伤保险宣传资料5000余份,解答群众咨询300余人次,有效提高了企事业单位的工伤保险参保意识和劳动者依法维权意识,为全面推进学法、守法、尊法、用法水平,为构建和谐社会,全面促进高质量发展营造了良好的法治环境。

(撰稿:孟莉    审核:周晓涛)

编辑:( 凤县人社局
打印 关闭