当前位置:
首页
>新闻>部门动态

凤县举办2022年“12.4”宪法宣传周广场集中宣传活动

发布日期:2022-12-06 08:48 浏览次数:

认真学习宣传贯彻党的二十大精神深入贯彻习近平法治思想和全面依法治国部署要求,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,增强全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法意识,12月5日,中共凤县县委普法工作领导小组办公室、凤县司法局组织,在县城中心广场举办了2022年“12.4”宪法宣传周广场集中宣传活动。

活动现场,长24米的以“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动宪法全面贯彻实施”为宣传主题的横幅映入眼帘,广场内8幅醒目的宪法宣传挂画吸引了不少围观群众。各单位通过设立法律咨询点,展示法治宣传展板、悬挂横幅、发放法律知识宣传资料等形式,向群众普及宣传宪法、民法典、法律援助、乡村振兴、食品药品、疫情防控、安全生产、国家安全、交通消防安全、突发事件应急管理、优化营商环境、防范和处置非法集资、秦岭生态环境保护、宗教改革、扫黄打非、构建和谐劳动关系、社会保障及救助等与群众密切相关的法律法规。中共凤县县委政法委书记王商峰,县人大常委会副主任薛金婷,县政府副县长县公安局局长吴华平,县政协副主席王宝利等领导亲临活动现场。他们走进人群,与群众亲切交谈,与工作人员现场进行宣传互动,了解群众对法治宣传工作所需所求,把此次法治宣传活动现场推向了高潮。

这次活动,县委普法工作领导小组各成员单位等52家单位(部门)、168名工作人员参加。各单位均按照“谁执法谁普法”,“谁管理谁普法”、“谁服务谁普法”的普法责任要求,结合各自实际和特点,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,推动宪法全面贯彻实施这一宣传主题,通过展板、发放宣传资料、法律咨询等方式广泛开展法治宣传活动,现场共发放宣传资料12000余份,展板280块、各类宣传品5700件,现场法律咨询265人、悬挂宣传横幅标语43副,全县42家单位在“宪法宣传周”期间开通门前LED电子显示屏滚动播放宪法法律宣传标语,取得了良好的社会普法效果。

default (1).jpg

同时,全县各镇、各企业也在宪法宣传周活动期间,在镇政府和企业驻地群众较集中的街道厂区相应开展了2022年“12.4”宪法宣传周系列宣传活动。(撰稿:贾莉莉 审核:郭志民)


编辑:( 凤县司法局
打印 关闭