当前位置:
首页
>新闻>部门动态

凤县开展脱贫劳动力务工信息核查大会战

发布日期:2022-12-06 08:14 浏览次数:

为进一步推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日行动”,接续推动乡村全面振兴,扎实推进就业帮扶,落实第19次县委常委会议精神,12月2日,县人社局高度重视、尽锐出战,抽调县人社局就业股、县劳动就业服务中心共20人成立3个现场指导组、1个电话核查组、1个信息汇总组,督促我县9个镇66个村158名干部开展脱贫劳动力务工信息核查大会战。

 

指导组现场组织各镇村干部以脱贫劳动力和监测对象为重点,对辖区劳动力务工信息进行交叉核查,除基本务工信息外,重点核实灵活就业人员从业情况、收入状况,脱贫劳动力和三类监测对象就业帮扶政策是否应享尽享(脱贫劳动力一次性交通补贴、求职补贴等)。

截至12月5日,本次行动共计核查8个镇6456条务工信息,目前核查工作还在进行之中。

电话抽查组每日抽查3个镇3个村脱贫劳动力就业信息就业信息20条,逐镇逐村核实各辖区完善更新务工台账情况,与现场指导组双管齐下,确保各镇务工账账相符、账实相符。

信息汇总组将现场指导组当天的反馈结果汇总为书面报告,为下一步工作提供有力支撑。

后续,县人社局将进一步落实动态排查和全覆盖抽查工作机制,坚持问题整改,坚持问题导向,及时了解人员务工情况、务工需求,以长效机制确保脱贫人口、边缘易致贫人口务工就业形势总体稳定,为提升就业帮扶成效,推动乡村全面振兴奠定坚实基础。撰稿:魏子明     审核:蔡嵘峥)


编辑:( 凤县人社局
打印 关闭