当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

西庄村扎实开开展人居环境整治工作

发布日期:2022-12-06 08:27 浏览次数:

为巩固人居环境整治工作成果,西庄村认真落实镇党委、政府工作部署,把人居环境整治工作作为当前重要工作,主动出击、持续用力,举全村之力严要求、高标准扎实开展人居环境整治工作。

自11月中旬以来,西庄村围绕“全覆盖、常态化”目标,不断补短板、强弱项、提品质,确保人居环境整治工作取得成效。一是明确分工,责任到人。落实干部包抓责任,建立村干部包组,组干部包户工作机制,全面开展整治工作。二是扎实开展三边治理。以居民生活垃圾、村组道路、铁路边、河道边、村庄、公共场所等面源污染为重点,组织保洁员、公益岗位人员、党员、群众集中开展整治活动。三是坚持高标定位,重点突破抓整治。始终坚持问题导向,突出靶向施策,紧盯弱点问题,扣准“卫生死角”彻底整治、聚焦区域重点集中整治。重点对农户房前屋后柴堆、草堆、土堆等杂物逐户整治。四是强化督导检查,狠抓整改落实。整治过程中,坚持边整边查边改,做到不留死角,不留盲点,确保整治工作做实做细,引导群众积极参与人居环境整治工作,教育群众养成良好的卫生习惯。

活动开展以来,全村参与人数420人次,共清理反光膜3.2吨,清理门前三堆23处,清理道路、排水渠2.4公里,实现了村庄干净、院落整洁,有力改善脏、乱、差,村容村貌明显提升。

下一步,西庄村将继续加大人居环境整治工作力度,以更高的标准、更严的要求,常态化推进人居环境整治工作提质增效,补短板,强弱项,促进人居环境整治再发力,推动人居环境质量再上新台阶。 

(文:胡海英  审核:王秦超)


 


编辑:( 凤县双石铺镇
信息来源: 双石铺镇
打印 关闭