当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

坪坎镇召开2022年度巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估部署会

发布日期:2022-12-06 08:23 浏览次数:

125日,坪坎镇召开2022年度巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估部署会,镇机关全体领导干部,各村党支部书记、副书记,第一书记,驻村工作队成员等40余人参加了本次会议。

会上,首先集中学习了习近平总书记关于乡村振兴及“三农”工作重要论述,传达了12月2日全国2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估动员部署视频会精神,通报了近期各级反馈问题,要求镇村举一反三,及时抓好问题整改工作,并对国家后评估、省级乡村振兴战略实绩考核迎检及省级考核评估反馈问题整改等工作进行了详细的安排。

会议强调,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作已经进入迎检的最后冲刺阶段,时间紧、责任重。各站办所、各村务必站在全局的高度,认清形势、凝聚合力,对照指标体系进一步查缺补漏,把各项工作做实做细做好,充分展现坪坎镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作成效,确保考核评估工作取得好成绩。

会议要求,一要统一思想,充分认识做好考核评估工作的重要性。坚决摒弃侥幸心理和麻痹思想,拿出打硬仗的信心,站在贯彻落实党的二十大精神的高度抓好考核评估工作,敢于直面问题,坚定必胜信心,鼓足干劲斗志,高标准高质量做好2022年度巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估各项工作。二要细化措施,全力推动考核评估工作做细做实。要逐项对照考核指标体系,结合各级督导反馈问题,逐一查漏补缺,认真分析研究,限时整改落实,以强有力的工作举措,确保巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得实效。各站办所、各村要认真履职尽责,结合“六查六看”工作的开展,逐户开展入户走访工作,坚决做到人到、心到、工作到,齐心协力做好考核评估各项准备工作。三要强化督导,严格纪律,确保考出好的结果。镇纪委要深入一线开展监督检查,对责任落实不到位,工作失职失责等问题进行严肃追责问责,倒逼工作落实,以最佳的状态、最充分的准备、最扎实的工作迎接各级的督导检查。

(图文/李芳  审核/王海霞)


编辑:( 凤县坪坎镇
信息来源: 坪坎镇
打印 关闭