当前位置:
首页
>新闻>部门动态

凤县行政审批服务局“三步法”打造审批服务新模式

发布日期:2022-12-05 13:50 浏览次数:

相对集中许可权改革以来,凤县行政审批服务局以建立机制,优化流程,真情服务“三步法”,构建了系统完善、科学规范、运行高效的审批服务体系。

建立机制,夯实部门联动协调。按照“谁审批谁负责”,“谁主管谁监管”的原则,实行了审管分离的行政审批改革新模式。一是印发了《凤县集中审批与监管协调联动等三个实施办法》,理清审批与监管部门的职责定位,做优做实顶层设计,以制度构建体系。二是建立了常态化的项目联合审批、现场联合踏勘、过程联合审查、事项联合解决的协调联动机制,协调解决了74项审批难点,增强了部门融入感、参与感。三是创建了QQ实时推送、纸质定时推送、重要事项“一事一推送”的线上线下一体化的信息推送机制,今年已推送了4427条审批信息,确保审管分离又紧密结合。

优化流程,提升工作运行效率。深入优化审批流程,设置了企业开办专区、工程建设项目审批专窗、“一件事一次办”综合窗口。一是推出“一窗受理、按责转办、内部流转、统一出件”的运行新模式,实现简单事项即时办理,复杂事项限时办结,关联事项一并办结。二是对承接的170项行政许可事项,进行再次梳理与优化,编印了《行政审批政策通——行政许可事项清单》,做到有章可循。三是运用一次告知、并联审批、联审联办、容缺受理等举措,办理审批事项4427件,办结率100%,好评率100%,充分展示了“审批有速度,服务有温度”的审批新理念。

打造品牌,突显真情以心贴心。坚持一心奉献,全心服务,打造“心凤献”政务服务新品牌。一是聚力推行“七心七零”暖心服务,把群众的“痛点堵点难点”变为政务服务的“连心点”,解决了89个难题,获赠感谢锦旗27面。二是为全县160个重点项目建立了“审批管家”服务台账,提供全程跟踪靠前指导保姆式服务,已办理148个审批事项。三是出台“双十条”纾困政策,上门送照真情服务,“跨区通办”代办服务,新开办企业零成本的减负服务,激发市场主体活力,今年新增市场1760户。(撰稿:黄凡凡   审核:赵正卿)

编辑:( 凤县行政审批局
信息来源: 凤县行政审批服务局
打印 关闭