当前位置:
首页
>新闻>部门动态

警校合力,筑牢校园安全防线

发布日期:2022-12-05 10:37 浏览次数:

近期,凤县公安局在双石铺中学举行校园安保器材捐赠仪式。县公安局为全县教体系统学校现场发放防护背心、盾牌、档案柜等安保器材29套,价值13余万元。县公安局、教体局领导及全县中小学、幼儿园负责人参加捐赠活动。 

县政府教育总督学代表教体系统接受捐赠,对县公安局维护校园安全给予的大力支持表示衷心的感谢。要求受捐赠的学校要进一步强化校园安全保卫工作的责任感和使命感,加强学校安全管理人员、保安人员装备的应用培训,做好器材的登记造册、日常维护等管理。要迅速将现代化装备转化为强大的安保力量,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,为校园安全提供坚强的保障。

这次安保器材捐赠活动是县公安局进一步着眼新时代社会发展新形势、进一步提升中小学、幼儿园安全保卫能力重要举措。

校园安全关系到社会的和谐稳定,学生安全牵连着千家万户。通过此次捐赠和安全防护教育活动,进一步筑牢了校园安全防线,守护孩子健康成长。(撰稿;蒋文斌  审核:党宏学)


编辑:( 凤县教体局
打印 关闭