当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

集体经济创收益 村民分红乐开花

发布日期:2022-12-05 15:06 浏览次数:

11月30日下午,留凤关村组织召开2022年村集体经济分红大会,为本村24户村民发放分红资金9000元,助力村民增收致富。


分红现场,热闹非凡,村民们有秩序地签名、按手印,接过分红款后个个喜笑颜开,大家实实在在享受到劳动带来的喜悦,更加坚定致富的信心。村民杨军霞高兴地说道:“今年是分红的第4年,国家的政策越来越好,我们自己也要勤劳致富,靠自己的双手去奋斗,这样日子才会越过越好。”


“按照方案,资金发放主要倾向于‘三类人群’、低保户、脱贫户,以每户300—600元不等进行差异化分红,虽然金额不多,但是大家要坚定信心,后面我们会在做大做强优势产业的基础上,继续开辟促农增收新路径,多元化发展壮大村集体经济,力争让大家得到更多实惠。”在分红仪式上,留凤关村党支部书记伍志航说道。


下一步留凤关村将充分发挥致富带头人作用,带动村集体经济发展,因地制宜培育壮大特色产业,积极探索更多村集体经济发展新路子,不断提升村集体经济“造血”功能,为乡村振兴增添动能。

 

撰文:蔺籽羊   审核:王  瑾

编辑:( 凤县留凤关镇
信息来源: 凤县留凤关镇
打印 关闭