关于面向社会公开征集2023年度微改革“金点子”的公告

发布日期:2022-12-05 15:17 浏览次数:

为推动改革更加精准对接发展所需、民心所盼,充分调动社会各界参与、推动改革的主动性,县委改革办现面向社会开展2023年度微改革“金点子”征集活动,诚邀全县广大干部群众、人大代表、政协委员及各界人士积极为我县改革工作建言献策。具体事项公告如下:

一、征集时间

1.集中征集阶段:自发布之日起至2023110日。

2.常态化征集阶段:集中征集结束后,征集活动仍常态化开展,意见建议可随时提交。

二、征集内容

围绕“绿色振兴、追赶超越”主题,紧扣奋力谱写凤县高质量发展新篇章总体目标,聚焦就业创业、便民服务、教育医疗、交通出行、社会保障、安全稳定等工作中涉及群众切身利益的热点痛点问题;聚焦乡村振兴、营商环境、县城建设、生态保护、人才引育等领域中制约全县经济高质量发展的体制机制障碍;聚焦工作纪律、办事效率、服务意识等事项中影响作风转变提升的重点难点问题,提出可行性意见建议。

三、内容要求

1.必须符合相关法律法规和政策,具有合法性、必要性;

2.紧贴经济社会发展和民生实际,具有示范性、可操作性;

3.从“身边小事”出发,着眼于实施前后成效明显的事项,具有首创性、地域性;

4.坚持问题导向,明确“改什么”“怎么改”,重点说明要解决的突出问题,解决问题的具体措施建议等,一事一策,篇幅不限。

四、征集方式

方式1:网络征集

扫描下方二维码按提示要求提交相应内容;

  

方式2:书面投稿

邮寄或直接送至凤县县委改革办(邮寄地址:凤县双石铺镇新建路市民中心A座1204室,邮编:721700);

方式3:电子邮件

直接发送至:fxggb2646@163.com。

对征集到的意见建议,县委改革办将认真梳理汇总研究,形成年度“微改革”事项并纳入2023年全面深化改革工作要点,提请县委深改委会议审定后积极推进落实。

                          

                         中共凤县县委改革办

                         2022125

编辑:( 凤县县委改革办
打印 关闭