当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

张扬调研指导全县道路交通安全工作

发布日期:2022-12-02 11:08 浏览次数:

11月30日下午,县委书记张扬先后前往交警122指挥中心、龙口省际交通检查服务站、G342七里坪段,调研指导全县道路交通安全工作。

张扬通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了县道路智能交通系统信息处理、指挥调度、道路实时监控等情况。他强调,道路交通安全工作任务艰巨、责任重大,公安交警、交通公路、应急管理等有关单位要进一步提高政治站位,充分认识做好道路交通安全管理工作的重要性,深入分析研判冬季道路交通安全形势,深刻吸取各类安全事故教训,想方设法从根本上遏制道路交通安全事故发生,确保凤县交通安全形势持续稳定。

张扬要求,各相关部门要加强道路交通安全监管,紧盯问题短板和薄弱环节,进一步细化工作措施,制定操作性强、针对性强的工作方案,优化完善应急预案,全力保证道路安全、畅通、有序。要加强客运、货运车辆安全管理,严格落实车辆动态监督管理制度,加强对司乘人员的交通安全培训教育,提升安全意识和风险意识,在城区交通卡口加大对重点车辆和驾驶人员的巡查管控,确保人民群众出行平安。要加强道路安全宣传教育,充分发挥好交通劝导站作用,及时劝阻农用车、电动车、拖拉机违法载人,农村面包车超员载客等交通违法行为,最大限度预防农村道路交通安全事故发生,净化农村道路交通环境。要持续深入抓好道路交通安全隐患大排查大整治工作,在事故多发点增设警告标志、道路标线、减速带、警示桩等设施,尽快补齐基础设施短板,全力保障道路安全畅通。

县政府副县长吴华平参加调研。 


编辑:( 凤县政府
打印 关闭