当前位置:
首页
>新闻>部门动态

凤县市场监督管理局:扎实开展全国“安全用药月”宣传活动

发布日期:2022-12-02 09:54 浏览次数:

    为进一步提高群众用药安全意识,自10月27日起,凤县市场监督管理局持续开展以“安全用药 同心同行”为主题的“安全用药月”宣传系列活动,广泛宣传安全用药科普知识。

    开展屏幕科普宣传。凤县市场监督管理局机关显示屏,辖区各药品经营企业、医疗机构电子屏滚动刊播“安全用药月”宣传标语,在辖区有效营造大众关心关注药品安全的良好氛围。



    开展现场用药宣教。邀请第三届全国“身边最美药师”胥向平,走进养老机构,围绕老年人容易出现的用药误区、老年人冬季用药的注意事项,为日间照料中心的老人和管护人员展开讲解;县局工作人员现场发放了《安全用药小知识》宣传资料,详细介绍了如何合理购药、安全用药以及科学储药相关知识,引导老年人注意甄别保健品销售套路,不轻信保健产品,增强自我保健和自我保护意识,自觉抵制保健产品非法宣传和会销活动,远离消费陷阱。

    开展集中宣传活动。组织全县3家县级医疗机构和3家药品零售连锁公司在县城中心广场开展集中宣传活动,活动现场悬挂“安全用药月”宣传标语,设置咨询台,开展义诊,发放宣传手册等多种形式进行宣传,“面对面一对一”向群众宣传药品相关法律法规、药品安全基本知识,解答群众在药品安全和健康方面的疑问,同时结合疫情防控工作,积极向群众宣传公众场所佩戴口罩、“五类药品”管控等相关政策。活动累计发放宣传资料、购物袋500余份,现场解答群众疑问30余人次,大大提高了群众的安全用药意识和水平。

    开展有奖知识竞答。积极组织药品监管人员参与宝鸡市市场监管局联合市药械技术协会组织的“安全用药月”微信有奖知识竞答活动,并转发药械经营单位,呼吁从业人员动员身边亲朋好友参与答题,通过以奖促学、寓教于赛的方式,纠正了公众用药误区,传播了安全用药知识,在全社会营造人人关心、个个参与的药品安全环境。

    撰稿:刘亚雯  审核:刘鸿


编辑:( 凤县县市监局
打印 关闭