当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

文明守法 平安回家——唐藏镇开展全国交通安全日宣传活动

发布日期:2022-12-02 13:45 浏览次数:

12月2日是第十一个“122全国交通安全日”。近日,唐藏镇组织志愿者深入辖区街道、学校及村组开展“文明守法,平安回家”全国交通安全日主题宣传活动。

活动中,志愿者围绕“文明守法平安回家”的主题,通过与群众面对面互动交流等方式,重点讲解了学生上下学、工人上下工、农民上下地安全出行,乘坐公交车和私家车要系好安全带,乘坐电动车、摩托车要佩戴好安全头盔,严禁农用车载人,进城过马路注意红绿灯观察周围情况等日常出行安全注意事项,帮助群众了解交通安全知识。并通过发放交通安全宣传彩页、电子屏宣传、微信群转发等方式,引导群众遵守交通安全法律法规,增强自我安全意识和保护意识,养成良好的文明出行习惯。当天有36名志愿者参与活动,累计发放《唐藏镇交通安全出行倡议书》宣传彩页300余份。

通过此次交通安全宣传活动,进一步提高了群众的交通安全意识和自我保护能力,筑牢群众平安出行的第一道安全防线。(撰稿:邓土林  审核:于朋波)

 

编辑:( 凤县唐藏镇
信息来源: 唐藏镇
打印 关闭