当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

唐藏镇召开矛盾纠纷大排查、大化解工作推进会

发布日期:2022-12-02 09:16 浏览次数:

12月1日唐藏镇召开矛盾纠纷排查化解工作推进会,镇全体在家领导、各村党(总)支部书记各镇站办所负责人30多人参加会议。

会上,通报了其他地区因矛盾纠纷引发的重大刑事案件,研究分析了近期全镇矛盾纠纷排查工作存在问题,并对下一步工作进行了全面安排部署。

会议强调,临近年末,外出务工、经商等人员陆续返乡,人流、物流明显增多,是各类矛盾纠纷、利益诉求群体聚集维权的高发期,各村、镇有关站办所要提高思想认识,紧密结合学习宣传贯彻党的二十大精神,立足村情实际,扎实开展矛盾纠纷排查调处工作,大力整治各类问题隐患。

会议要求,一要进一步提高政治站位。相关站办所和各村要认清当前矛盾纠纷排查调处工作的重要性,要主动开展矛盾纠纷排查,及时发现问题,要学习借鉴新时代“枫桥经验”,努力疏通化解各类矛盾,坚决把矛盾化解在村,把问题解决在萌芽状态,做到“小事不出村、大事不出镇,矛盾不上交”。二要持续开展矛盾纠纷大排查大化解行动。充分发挥我镇138个网格中心户长等作用在全镇范围内开展地毯式、拉网式走访排查活动,及时掌握各类矛盾底数,做到情况清、底数明,分类建档、动态管理,切实做到早发现、早预防、早调处、早化解。三要畅通信访渠道。扎实开展领导接访下访活动,从源头上解决信访隐患。对一般的矛盾纠纷不推不拖,及时就地处理化解,努力将矛盾化解在萌芽状态;对疑难复杂矛盾纠纷和重点信访事项,严格落实领导包案责任制,按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,对每一个重点人员严格落实“一个对象、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五个一”工作措施,切实做到“案结事了”。四要持续做好宣传教育。提高群众法律意识,畅通群众民意诉求渠道,引导群众养成办事依法、遇事找法、解决问题用法的法治思维,依法维护自身的合法权益,全力保障唐藏镇社会大局和谐稳定。(撰稿:李林伟  审核:邓学明)

编辑:( 凤县唐藏镇
信息来源: 唐藏镇
打印 关闭