全省直播电商第二期培训班开课啦

发布日期:2022-12-02 07:52 浏览次数:

1116日,为加快电商直播人才有效供给,提升从业人员业务技术水平和创新能力,凤县电商办积极响应学习号召及时组织农产品种植户、经销商、县域网红及电商服务中心工作人员,在凤县电子商务公共服务中心参加了全省直播电商第二期培训。

此次培训内容围绕电商平台底层逻辑解析、如何打造地方特色线上账号、产品类账号变现方案拆解、地方特色直播间打造方法、主播技能训练、电商企业抖音号运营等内容进行重点授课,并对商务部农村电子电商信息管理系统填报进行讲解,以线上的培训形式对全域进行广泛覆盖,旨在有效解决目前农村电商人才紧缺的问题,同时以培养高素质电商人才为抓手切实促进地方县域电子商务繁荣发展。

在学习过程中,县电商办主任组织各位学员结合实际情况进行讨论,他表示:我们最终还是要将高度提炼的知识灵活运用到实际中去,要感悟经验,让今天这些“干货”真正地指导我们事业,为我们的事业服务。

下一步,我县将持续关注电商培训,在培训中总结经验做法,谋求更多人才发展成果,为我县电商产业高质量发展提供人才支撑和经验支持。


(审核:涂军利   撰稿:王佗)


编辑:( 凤县供销联社
打印 关闭