当前位置:
首页
>新闻>部门动态

跨省通办云签约 嘉陵之约一网办

发布日期:2022-12-01 16:02 浏览次数:

凤县,地处秦岭腹地、嘉陵江源头,与广元共饮嘉陵之水,同为陕甘宁毗邻地区。近年来,两地文化旅游交往密切。为全面推行“全程网办”,依托“一网通办”平台,大力拓展“异地代收代办”,不断优化“多地联办”,有效解决异地办事“来回跑”“折返跑”的问题,凤县行政审批服务局积极主动与苍溪县行政审批局对接交流,双方自愿结成政务服务“跨省通办”合作关系。

11月30日,凤县行政审批服务局与四川省广元市苍溪县行政审批局跨省通办“云签约”仪式如期举行。签约仪式上,双方负责人线上交流经验、互学互鉴,并签署了《政务服务“跨省通办”合作协议》,共同打造“标准规范、相互授权、异地收件、远程办理、协同联动”的“跨省通办”政务服务新模式。

本次签约主要以群众异地办事需求为导向,选取了社保、医疗、养老、工商登记等23项高频政务服务事项实施“跨省通办”。进一步深化两地协作,构建合作一体化政务服务格局,打破地域行政壁垒,优化营商环境,畅通两地经济循环发展。

下一步,两地将按照需求导向、分批次推进原则,全面梳理重点领域办事频率高、反映最强烈、需求量较大、企业群众获得感强的事项,梳理通办事项清单,逐项编制操作指南、办理流程,对收件受理、过程办理、办结送达等环节进行规范,成熟一批、梳理一批,扩充一批,不断拓展通办事项。同时,凤县行政审批服务局将继续积极拓展“跨省通办”的地域版图,持续加强区域合作,不断扩大“跨省通办”服务范围,打造“心凤献”政务服务品牌,着力营造便民利企的良好发展环境。(撰稿:倪玲玲     审核:龚菲)


编辑:( 凤县行政审批局
信息来源: 凤县行政审批服务局
打印 关闭