当前位置:
首页
>新闻>部门动态

凤县召开县政府常务会专题研究安全生产、森林草原防灭火工作

发布日期:2022-12-01 10:07 浏览次数:

近日凤县召开政府常务会议,专题听取了关于省、市安全生产视频会议、全省森林草原防灭火暨基层消防力量建设工作视频会议的汇报,专题组织学习了习近平对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示,并就抓好近期消防安全、安全生产、森林防灭火工作进行了安排

会议指出,岁末年初,历来是安全生产事故易发期,企业赶进度、项目抢工期等现象增多,电力、燃气、烟花爆竹等各类生产经营建设活动进入旺盛期,安全生产形势面临较大挑战;冬季气候干燥、林区火险等级高,冬季群众用火用电用气取暖需求增多,也是火灾高发期同时,受雨雪、冰冻、大雾、大风等恶劣天气影响,各类灾害事故和安全风险隐患交织叠加、易发多发,也是道路交通事故高发期。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻党的二十大对安全生产工作的新要求习近平总书记关于安全生产重要指示精神和省委省政府领导批示要求,始终高度警醒、持续保持战斗状态,突出问题导向、扎实抓好专项整治,聚焦重点领域、着力防控安全风险统筹抓好冬季安全生产、森林防灭火、火灾防控等重点工作

会议要求,一要开展隐患排查各镇和各行业监管部门要严格按照紧扣冬季安全生产工作特点,结合辖区和行业实际,严格按照全县安全生产专家查隐患、部门严监管、企业抓落实、督查促整改工作机制要求,持续开展安全隐患大排查、大整治、大检查行动,坚决遏制生产安全事故和各类突发事件发生,确保本辖区、本行业、本单位安全形势持续稳定二要加强宣传教育。各镇、各相关部门要积极宣传《安全生产法》《道路交通安全法》《消防法》,加大消防安全、道路交通、森林防灭火、冬季用火、用电、用气安全和逃生自救常识的宣传,扎实开展安全生产进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭活动“抓消防安全,保高质量发展”消防宣传月活动,切实提高广大生产经营单位从业人员法治意识和群众安全常识及应急处置能力。三要做好应急准备。、各有关部门要严格执行24小时值班制度和信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,确保一旦发生事故或险情能妥善应对和及时处置。要落实救援队伍、装备、物资等应急资源,完善应急预案,加强应急演练筑牢最后一道安全防线。

(撰稿:郎国睿  审核:田松林)

 


编辑:( 凤县应急管理局
打印 关闭