当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

转作风 抓落实 环境卫生整治见实效

发布日期:2022-12-01 15:41 浏览次数:

走进冬日的河口镇,映入眼帘的是干净整洁的村容村貌,错落有致的农家小院,雪花与红叶共舞的乡村美景。自今年以来,河口镇以作风建设为切入点,坚持深入开展“六个深入一线”活动,从严从实抓好环境卫生整治工作,在冬日里铺开了一幅幅美丽乡村新画卷。

转变作风,美丽乡村展新颜。河口镇9个村组织镇村干部、党员、志愿者开展“地毯式”环境卫生整治活动,通过示范带动,群众参与,村容村貌焕然一新

齐抓共管,干群同心显担当村域划段整治、门前长效包抓、网格管理巩固,不断强化日常监督巡查整治力度,做到镇村干部、党员志愿者、保洁人员时常参与,道路两边无杂草,河道两旁无垃圾,房前屋后无“三堆”,环境卫生整治成效赢得了群众的认可和称赞,纷纷表示:“现在村子里既干净又整洁,看到这么好的居住环境,我们的日子也过得更舒心了。”

强化宣传,巩固成果保实效。河口镇借助平安建设入户宣传、“河口夜话”农民培训会等时机,“接地气”、“沾泥土”地宣传人居环境整治成效,并将群众参与村级人居环境整治情况纳入积分管理,积分结果与村集体经济联合社分红挂钩,掀起了广大村民主动参与环境卫生整治的热潮。

下一步,河口镇将强化责任担当,推进环境卫生整治工作走深,走实,绘就出河口镇青山常在、绿水长流、空气常新的美丽乡村新画卷。(撰稿:张薇  审核:吕晓萍)


编辑:( 凤县河口镇
打印 关闭