当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

张扬调研全县乡村振兴工作 抓实“百日提升”行动,全面促进乡村振兴工作提质增效

发布日期:2022-11-09 07:48 浏览次数:

11月7日下午,县委书记张扬前往河口镇和凤州镇,调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”行动开展情况。

在岩湾村、凤州村村委会,张扬认真听取镇村干部、第一书记关于“两不愁三保障”、防返贫监测对象就业、产业发展、“百日提升”等工作情况的汇报。

张扬强调,全县上下要深入学习领会党的二十大报告关于乡村振兴重要内容,扭住产业和就业两个关键,做实做细乡村振兴各项重点工作,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实做好年终国省考核评估各种准备工作。

张扬要求,各相关单位、镇村要提高思想认识,压实工作责任,以“百日提升”督帮行动为抓手,做好各批次反馈问题梳理整改工作,高标准完善各类台账资料,不断做实各项基础工作;要定期开展防返贫监测走访排查,动态掌握实际情况,切实做到底子清、数据准,对情况了然于胸;要聚焦产业就业等方面,围绕群众增收,因户施策,加大产业帮扶和就业帮扶力度,有针对性地做好产业帮扶、稳岗就业、兜底保障等工作;要把发展壮大村集体经济作为推动乡村振兴的重要途径,通过“三联共建”“万企兴万村”等方式加强合作,不断吸纳群众参与,推动村集体经济发展提质增效;要以新时代文明实践站、所为依托,挖掘整理一批弘扬传统美德、符合时代要求、贴近生活实际的好家规、好家风,以党员活动日、重要节日活动为契机,全面宣传社会主义核心价值观,倡导文明新风,弘扬先进典型,以实际行动提升乡村治理成效;要严格落实各级全面从严治党主体责任,深入推动作风建设专项行动,提振工作干劲,为乡村振兴各项工作提供坚强作风保障。

县委常委、组织部部长焦宝生,县政府副县长赵晓斌参加调研。



编辑:( 凤县政府
打印 关闭