号: 016012479/2022-01479 信息分类:
发布机构: 凤县政府 发文日期: 2022-11-07
文件编号: 公开形式: 主动公开文件

实地检查促餐饮油烟治理再提升

发布时间: 2022-11-07 08:58:27 浏览次数:

11 月2日,县生态环境局会同县城市管理局对县域内餐饮行业的油烟净化设备安装情况和油烟排放情况进行实地检查。 

每到一处,检查人员均现场查看了净化器风机、排烟管道、集烟罩等附属设施的清洁情况,详细询问了净化器运行使用及清洗维护保养情况,对净化器安装位置及排烟管道走向不符合要求、清洗维护不及时的提出了整改要求。餐饮油烟治理是城区大气面源污染综合治理的重点任务,后续我局将会同有关部门按照秋冬季大气污染综合治理攻坚方案,紧盯城区餐饮门店集中区域,加密检查频次,关注净化器运行状态,确保净化器及时清理维护、高效正常运行。

(撰稿人:白媛                  审核人:王建华)