当前位置:
首页
>新闻>部门动态

凤县行政审批服务局“三心服务”助企纾困解难题“联合踏勘”助推涉水项目早实施

发布日期:2022-11-30 15:26 浏览次数:

今年以来,凤县行政审批服务积极推进涉水项目现场联合踏勘工作,审批质效大幅提升,营商环境持续优化。

一是热心服务,一窗指导。一次性告知办理事项所需申请材料及现场勘查程序,让企业群众充分知晓现场勘查标准和注意事项。同时,建立现场勘查微信群,借助“视频勘查”等现代化勘查手段进行勘前业务指导。据统计,今年共下发“一次性告知函”33份,微信群发布消息70余条,视频勘察10余次。

二是细心服务,联合踏勘。对申报材料进行审查后,向监管部门发函邀请共同现场踏勘,并同步推送申请材料。对现场需要踏勘项目的现状进行拍照留存,特别是不符合审批条件的关键项和重点项,保留影像资料。同时,以当场一次性告知限期整改的形式,避免重复踏勘,保证办件质量高效及时。今年共组织联合踏勘24次,现场协调解决问题9条,组织召开项目审查会及函审共16场次。

三是耐心服务,联合审查。对涉及审查的每个项目邀请技术专家及相关部门干部联合审查、一窗出件。并将踏勘结果和整改要求填写制式的踏勘文书,一式三份,由审批部门、水利部门和申请人各留存一份,做到严格执行踏勘程序。今年共受理办结取水许可17件,审查水土保持方案13件,审查防洪评价报告1件。

今年以来,全县共受理办结工程建设项目审批146项,办结146项,办结率100%,其中办理涉水项目31件。

(撰稿:潘茹    审核:赵正卿)


编辑:( 凤县行政审批局
信息来源: 凤县行政审批服务局
打印 关闭