当前位置:
首页
>新闻>部门动态

凤县农业农村局:凤县2022年高素质农民培育林麝养殖班顺利开班

发布日期:2022-11-30 13:59 浏览次数:

人才是乡村振兴的基础支撑,农村人才是强农兴农的根本,也是实现农业现代化的核心。为加快培育高素质农民,提升科技赋能水平,不断提升特色林麝产业发展水平,11月21-22日,凤县2022年高素质农民培育林麝养殖培训班分别在凤城大厦和平木镇政府开班。县科学技术协会、县农业农村局负责人和来自全县的50余名林麝养殖户参加了开班仪式。

微信图片_20221129083128.jpg

(林麝培训一班)

微信图片_20221129083510.jpg

(林麝培训二班)

开班仪式上,凤县农业农村局分管副局长从培育高素质农民是推动乡村人才振兴的需要、是加快农业现代化建设的必然要求、是带动农民全面发展的主体力量等三个方面对举办这次培训班的重要性作了动员讲话,对参加培训的高素质农民学员从应承担的社会责任和在特色产业发展中应发挥的示范带动作用提出了殷切的希望。

微信图片_20221129083502.jpg

(艾沃林麝山庄实践实训)

据悉,本次培训,充分尊重群众参训意愿,采取小班制开班,使林麝养殖户生产、培训两不误。同时,按照线上线下融合的培训形式设置综合素养、专业能力、能力拓展、生产实践等模块,突出生产实践,培训内容充实,形式多样。培训结束后,经考试考核,对合格者将颁发高素质农民培训结业证书和新型职业农民证书。

(图/文:朱云华  审核人:张宏波)

编辑:( 凤县农业农村局
信息来源: 凤县农业农村局
打印 关闭