当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

杨河村开展农村人居环境整治冬季村庄清洁行动

发布日期:2022-11-30 22:04 浏览次数:

为进一步改善杨河村人居环境,建设美宜居、宜业乡村,推动人居环境整治各项举措落到实处、见到实效。连日来,杨河村组织村两委干部、群众积极参加冬季农村人居环境整治村庄清洁大行动。

本次行动,由村委会统一调配,以小组为单位,在深入推进冬季村庄清洁行动中,杨河村将村庄清洁行动由“清脏”向“治乱”、由“清脏”向“美化”、由“一时清脏”向“长期清洁”转变。

活动中,大家有序分工合作,手持铁锨、扫把等清洁工具,对道路两旁的季节性产物、杂草等杂物进行清理,同时对群众房前屋后乱堆乱放行为,也现场向村民提出了整治要求,对身体不便的群众,提供了人力的帮助。清洁整治的同时,还向周边村民宣传清洁家园理念,树立文明新风,倡导群众养成良好生活习惯,用实际行动维护环境卫生,切实改变乱堆乱放的不文明行为。

开展农村环境整治,着力改善人居环境,是提高农村文明程度的一项重要举措,是实现乡村振兴的必然要求。今后,杨河村将推动村庄清洁行动常态化,不断提升村容村貌,增强人民群众的获得感、幸福感。

(文:刘厚博   审核:张琎毅)



编辑:( 凤县平木镇
信息来源: 平木镇
打印 关闭