当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

凤州镇:清理废弃反光膜 我们在行动

发布日期:2022-11-30 14:30 浏览次数:

10旬以来,凤州镇党委、政府坚持“苹果下树、反光膜出园”的原则,及时安排部署反光膜清理整治工作,聚全镇之力抓推进、抓落实,废弃反光膜清理整治成效显著。

一是强化宣传引导。镇党委、政府召开四季度农村人居环境整治推进会,全面安排部署反光膜清理整治工作;各村迅速行动,召开“村两委班子”会议,组织人员深入田间地头动员和利用微信群等新媒介广泛宣传反光膜清理整治工作,让群众切实了解到废弃反光膜带来的耕地污染、视觉污染、电力污染等危害,增强了广大群众的知晓率和环保意识,在全镇营造了开展反光膜清理整治的浓厚氛围。

二是全力清理整治。全面实行“户集中、村收集”的工作模式,各村按组设定反光膜集中堆放地点,由果农将自家果园反光膜清理到指定位置,村级调运车辆将反光膜统一回收,有效解决了反光膜乱堆乱倒污染环境的问题。截至目前,全镇累计发动党员群众200余人次,调运农用三轮车等运输车辆60余车次,清理反光膜10吨,切实打造了清洁美丽的乡村生态环境。

三是严格督查考核。镇党委、政府坚持全面、彻底、不留死角的工作要求,限定各村11月底前全面完成反光膜清理任务,各村具体由联村领导和村党支部书记负责抓落实,并将此项工作纳入村级年度考核。在反光膜清理过程中,镇上成立专门督查组,每天巡回各村进行拉网式、地毯式排查,发现一处通报批评一处,确保清一片,净一片;同时,根据督查情况通报各村工作进展,做到清理工作推进不力不罢休、推进质量不高不罢休,坚决将反光膜清理整治工作抓到实处,取得明显成效。

图文/刘波    审核/苟伟


编辑:( 凤县凤州镇
信息来源: 凤州镇
打印 关闭