当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

双石铺镇:“三举措”练就干部作风“真功夫”

发布日期:2022-11-30 08:03 浏览次数:

作风建设专项行动开展以来,双石铺镇全力使出“实招、硬招、新招”,突出问题导向、目标导向、结果导向,运用“学、评、比”三项举措,着力锤炼党员干部“对党忠诚、担当尽责、真抓实干”的过硬作风。

举措一:小小“口袋卡” 激发学习“大能量” 

“这个知识口袋卡非常方便的,想学的时候不用再在手机里翻电子文件了,顺手拿出来就可以学,小小一点既便携又实用。”在第四季度双石铺镇党建工作经验研讨会上,镇村干部们纷纷为“口袋卡”点赞。

为方便党员干部灵活安排学习时间,镇党委精心设计制作“作风建设口袋卡”,将“十个坚持、十个反对”、查摆问题“五个聚焦”、紧盯机关效能“三个方面”、干部“八项本领”、“七种能力”等多方面内容融入一张卡,实现书本“进口袋”,知识“进脑袋”,打造“人人皆学、处处能学、时时可学”的作风建设“微课堂”。全镇上下把推动作风建设融入日常工作之中,通过相互提问、集中学习、逐项解读等方式发放口袋卡300余份,促使“口袋卡”内容真正入脑入心,提醒广大党员干部树立“不待扬鞭自奋蹄”的自觉,进一步从思想上拧紧党员干部作风建设的“安全阀”,树好勤政廉政“风向标”。

举措二:“作风怎么样?办事群众说了算!”

如何建立干部作风考评机制,倒逼基层干部作风改变?双石铺镇守正创新推出“转作风、提质量、优服务”群众满意度测评活动,从9月开始邀请前来办事的群众现场当“考官”,一张张粉色群众满意度测评表成为检验双石铺镇干部作风好不好的“成绩单”。第一期测评开始后,共收集群众反映意见建议13条,其中反映较为集中的诉求是“针对居民楼上行动不便人群能否可以开展上门服务”?新建路社区率先行动,聚焦辖区居民需求开展“移动办公”服务行动,结合当前养老保险缴纳、医保缴费、退役军人优待证办理等工作,将办公桌搬到街头巷尾、搬入小区为群众提供更为便捷的身边服务,以社区“帮代办”实现居民少跑腿。“零距离”上门服务,是双石铺镇“转作风、提质量、优服务”的一个缩影,也是提高群众满意度的一项重要举措。

举措三:“营造比拼争先氛围 ,讲好作风转变实例”

为大力挖掘、广泛宣传“作风建设”专项活动中涌现出的好经验、好做法,镇党委策划开展作风建设“微活动”系列报道,通过村(社区)自荐、站办所自推、作风建设专班初评、党委班子联评的形式,选树一批作风扎实、特色鲜明、成效显著的典型事例进行宣传报道,并印制《双石铺镇作风建设特色亮点资料汇编》,目前已推选出作风建设工作实例33期,开展上门服务86次,全领域营造转作风的比拼氛围,激发争先干劲,让党员干部边学边看,边比边议,找差距、学经验、定目标,让群众切实感受到双石铺镇作风建设的新变化新成效。

(撰稿:张婷             审核:王秦超) 


编辑:( 凤县双石铺镇
信息来源: 双石铺镇
打印 关闭