当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

张扬调研文旅产业时强调:加快基础设施建设 完善服务体系 推动文旅产业高质量发展

发布日期:2022-11-03 09:01 浏览次数:

张扬在999.9网红打卡地了解游客互动项目建设情况

张扬在草店民宿项目建设现场查看项目规划图

    11月1日下午,县委书记张扬在调研全县文化旅游产业发展时强调,要进一步加快文化旅游基础设施建设,完善文化旅游服务体系,提高对外接待能力和水平,推动全县文旅产业高质量发展。

    张扬先后来到999.9网红打卡地、草店民宿项目建设现场、航天六院旧址201洞等地,详细了解凤县文化旅游产业发展现状及存在的困难和问题。

    张扬指出,文化旅游产业链条长、关联度高、资源消耗小、综合效益优,对于推动县域经济高质量发展具有重要作用,各相关部门要进一步统一思想,充分认识到发展文化旅游产业的重大意义,不断把文旅产业打造成为我县经济社会发展的金字招牌。

    张扬强调,要在保护好优质文旅资源的基础上,创新思路和举措,深度挖掘资源潜力,打造“旅游+”模式,推进旅游与文化体验、生态建设、餐饮娱乐等有机结合,丰富旅游新业态,增强文化旅游产业的内生动力和活力。

    张扬要求,各相关责任单位要加强景区景点、民宿酒店规划设计,找准业态定位,突出亮点特色,做精做细项目规划,加快推进项目建设,不断丰富景区景点内涵,切实提升凤县文化旅游的知名度和影响力;要立足县内文化旅游资源,加快现有景区景点品质提升,围绕特色餐饮、泊位停车、娱乐项目、旅游纪念品等要素,着力改善景区景点基础配套设施建设,让游客来凤县有看头、有买头、有玩头、有住头,实现游客由“过境游”向“过夜游”转型,切实提升来凤游客的获得感和满意度;要依托凤县独有的“凤”文化,积极谋划特色突出、前景广阔,有利于优化旅游产品结构、延长旅游季的项目,并利用独特的气候优势适时承办一批全国性的赛事和活动,持续做热文化旅游市场;要培育壮大一批具有市场竞争力和行业影响力的骨干文化企业和文化产业集群,促进区域资源要素配置更加合理、产业结构更加优化,使之成为推动凤县文化旅游产业高质量发展的重要载体。

    县委常委、宣传部部长宁亚莹,县政府副县长周荣华参加调研。

编辑:( 凤县政府
打印 关闭