当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

边雅妮在凤县检查疫情防控工作时强调:认真总结经验 采取更有力措施 持续做好疫情防控各项工作

发布日期:2022-11-29 08:18 浏览次数:

11月26日上午,市委常委、宣传部部长边雅妮到凤县检查疫情防控工作,她强调,要认真总结经验,采取更有力措施,持续做好疫情防控各项工作。

边雅妮先后来到太凤高速西庄卡口、丰禾山国际康养中心集中隔离点、双石铺镇碧水嘉苑小区、316国道草店卡口实地检查交通卡口疫情防控工作、风险人员集中隔离以及居家健康监测措施落实情况,认真听取相关工作情况汇报,并看望慰问一线值守人员,叮嘱他们在开展好疫情防控工作的同时,要注意做好自身防护,切实保障自身健康和安全。

边雅妮指出,本轮疫情发生以来,凤县各级以高度的政治责任感和对人民群众高度负责的态度,及时动员、及时部署,取得了阶段性的成果,其中交通卡口“一扫一测一比对三查验”工作法以及社区(村)居家隔离健康监测“五步法”工作流程为全市做好各项疫情防控工作提供了参考,凤县要继续在做好各项疫情防控工作的基础上,多总结出好经验,好做法,形成一套可参考、可借鉴的机制和办法,同时也要清醒地看到本次疫情处置工作中存在的问题和不足,要做好归纳总结,为全市疫情防控提供可借鉴的处置管理经验。

边雅妮强调,各交通卡口要认真做好人员比对工作,进一步优化查验流程、操作方法,切实做到不漏一车、不落一人,筑牢外防输入坚固防线;要严厉打击过往车辆违规甩客、违规转运等行为;要加强协调联动,完善应急处置预案,确保发现风险人员第一时间隔离管控到位;要严格按照“二十条”优化措施,落实好健康监测期间人员管理、服务保障、核酸检测等措施,确保居家健康监测环节紧扣、不出纰漏;要坚持主动防控、科学防控、精准防控、综合防控,充分发挥大数据在常态化疫情防控中的优势,提高疫情信息管理精准度,实现联防联控、科学防治,减少人力物力等损耗,进一步提高全域性管控水平。

当天上午,边雅妮还对全县常态化创文工作、文化旅游工作进行了调研。

县委书记张扬,县长蒋铃,县委常委、宣传部部长宁亚莹,县委常委、常务副县长王丽,县政府副县长周荣华分别参加检查。


编辑:( 凤县政府
打印 关闭