当前位置:
首页
>新闻>部门动态

档案资料为组织史编纂提供素材

发布日期:2022-11-28 13:51 浏览次数:

组织史是中央和地方各级党组织机构性质、职能、主要工作概况的详细记载,是党政领导干部任职离职情况的历史资料。组织史资料编纂工作是适应新的伟大工程服务的需要,是保持资料完整性、准确性的需要,是各级党委组织部门自身建设的需要;做好组织史资料的编纂工作,才能历史的、客观的、全面地掌握组织工作的规律,才能当好党委的参谋。

由中共凤县县委组织部承担的组织史征编工作,已正式出版发行了6卷本。目前,正在编纂的《凤县组织史资料》(第七卷),涉及凤县县镇两级党的组织、政权组织、军事组织、政协组织、群团组织及县属部分企、事业单位机构设置沿革变化和领导人名录,同一时期中共凤县组织工作大事记共7个部分内容。

《凤县组织史资料》(第七卷)涉及年限长,查找资料工作量大,在资料征集编纂过程中,从2021年4月启动征编工作以来,参与编纂的同志坚持“尊重历史、求实存真、实事求是”的原则,按照“广征、核准、精编、严审”的工作方针,查阅凤县档案馆馆藏档案资料5000余卷(册),摘录复制资料四千多份。这些档案资料为《凤县组织史资料》(第七卷)提供了翔实的佐证史料,极大地促进了征编工作进度和质量,目前已完成了50余万字初稿编录工作任务,同时也为凤县存史、资政、育人起到了非常重要的作用。

(撰稿:赵莉宏  审核:苏斌)


编辑:( 凤县档案局
打印 关闭