当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

社区党员双报到 筑牢疫情“防控墙”

发布日期:2022-11-28 16:54 浏览次数:

早上七点,行知广场上一群身着红马甲的志愿者便开始了当天的工作。“请大家打开健康码,带好口罩排好队,保持距离,有序做核酸。”志愿者们拿着大喇叭一遍遍重复着,核酸检测现场井然有序。“有了这群‘红马甲’,队伍排得也直啦,不戴口罩、聚集拉家常的也明显减少了,效率更高了。”一位到核酸检测点做核酸检测的社区居民如是说。

在面对守护居民生命健康、社会稳定的重要时刻,杨家坪社区党支部始终坚持人民至上、生命至上,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,把“双报到”工作做实做细,动员号召广大志愿者积极参与到核酸检测、敲门行动、返乡人员摸排、外出人员监管、风险区返回人员监护等各项志愿服务活动当中。仅10月份一个月,杨家坪社区组织“双报到”疫情防控志愿服务活动49次、志愿者行动920余人次,每一名党员、志愿者用自己的一次次敲门、一声声呼唤、一步步动员保护着每一名居民的健康平安。

(文:张虹  审核:温冲)


编辑:( 凤县双石铺镇
信息来源: 双石铺镇
打印 关闭