当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

沙江寺村全面打响农村人居环境整治冬季战役

发布日期:2022-11-28 11:39 浏览次数:

为擦亮乡村振兴底色,沙江寺村全面打响农村人居环境整治冬季战役,对村组道路及村民房前屋后等难点部位进行全面整治,村庄实现“大变身”,干净整洁,焕然一新。


一是加强宣传教育,提高群众环保意识。提高群众环保意识是环境整治的关键,村“四支队伍”通过车载大喇叭、农民学习会、党员大会、走访入户等方式宣传“人居环境整治,人人有责”的理念,利用积分制、评优奖优等奖惩制度激发群众参与活力,进一步提高群众对美化人居环境的认识,自觉养成维护环境卫生的习惯。


二是践行网格化管理模式,形成整治合力。按照就近组织、共同监管、因地制宜的原则,采用“纵横到边、覆盖全村、责任到人、监管到位”的网格化管理模式,将全村9个村民小组划分为20个小网格,20名党员干部下沉网格,动员群众参与人居环境整治,进一步强化党员干部示范带头作用,营造了群防群治、共同参与的良好氛围。

三是持续巩固提升,保持常态长效。建立人居环境整治长效机制,联村领导带队采取随机抽查、现场检查、明察暗访等多种方式对各组不定期开展督导检查,并对发现的问题建立台账,及时整改,切实有效保持人居环境整治活力。

 

撰文:贺继龙   审核:童  涛

编辑:( 凤县留凤关镇
信息来源: 留凤关镇
打印 关闭