当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

加快高素质农民培训 助推乡村振兴

发布日期:2022-11-28 10:03 浏览次数:

为了全面提高群众综合素质,平木镇邀请县农业农村局来镇举办高素质农民培训班,近日凤县第二期高素质农民培训班在平木镇开班。平木镇辖区内,从事农业生产的30名种养殖大户、农民专业合作社负责人或技术管理人员参加了培训。

此次培训为期10天,培训根据全镇种农业产业需求安排了《农产品质量安全》、《农产品市场营销》、《林麝养殖技术》、《创新创业指导服务》、《乡村振兴》及实训基地进行现场教学。通过理论知识培训与基地实训现场教学相结合的培训方式,为培训学员带来更直观的印象,增强学员的参与感与操作性,加强了培训的效果。

开班仪式上,县农业农村局负责同志表示,农民是建设农业和农村的主体,农民素质的高低,直接影响了农村产业发展的成败,只有培养造就千千万万高素质农民,才能更好的发挥农民在乡村振兴中的作用。镇上分管负责同志表示,学员们应该珍惜学习机会,丰富口袋之前应该先丰富脑袋。相信科学,利用所学,共同带领群众致富。

培训采取“专题讲座和互动交流”相结合,现场观摩学习和实践操作相结合的方式,进一步提升学员的综合素质。旨在聚焦乡村振兴和农业农村高质量发展,以提高农民科技文化素质为导向,培育一批懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,促进一二三产融合发展,为推动乡村振兴和农业农村现代化提供人才保障。(撰稿:王宗伟  审核:张刚)


编辑:( 凤县平木镇
信息来源: 平木镇
打印 关闭