当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

黄牛铺镇:召开2022年住户收支调查记账户培训会

发布日期:2022-11-26 13:52 浏览次数:

11月24日,在黄牛铺镇石窑铺村委会召开了2022年住户收支调查记账户培训会。会议由县统计局领导主持召开,统计局业务干部、黄牛铺镇相关领导、干事、石窑铺村辅调员及抽中的10名记账户共计15人参加培训。


会上,首先县统计局领导向石窑铺村2022年新一轮的10名记账户颁发聘书,特聘他们为新一轮的记账户,感谢他们的积极参与,以及对住户调查工作的支持与配合。


随后,县统计局业务干部详细地介绍了住户调查工作的目的、意义及记账对家庭理财的重要性,就居民收支记录工作做了详细要求,对电子e记账app的操作流程及记账过程进行了详细培训。

通过此次培训,进一步强化了记账户对记账工作的重要性的认识,切实提高了各记账户记账能力、电子记账操作水平。各记账户纷纷表示,今后将加强配合、支持工作,积极做到及时记、不漏记、不重记。

下一步,我镇将进一步与记账户沟通,进行业务指导及数据审核,定期入户查看记账情况,督促指导记账户记好账,确保为经济发展决策提供详细、准确、客观的源头数据。(撰稿:来娇  审核:胡雪寒)


编辑:( 凤县黄牛铺镇
信息来源: 凤县黄牛铺镇
打印 关闭