当前位置:
首页
>新闻>部门动态

喜讯!凤县镇(社区)残疾人辅助器具服务站全面运行

发布日期:2022-11-25 16:19 浏览次数:

11月25日上午,凤县残联在凤州镇龙口社区日间照料中心举行了残疾人辅助器具发放暨镇(社区)辅具服务站揭牌仪式。县人大分管领导、县残联全体工作人员、各镇分管领导、镇(社区)残联专委、部分残疾人代表参加揭牌仪式活动由县残联理事长主持。

活动现场县残联副理事长介绍了残疾人辅助器具适配补贴制度落实及基层辅助器具服务站、风帆残疾人托养服务站建设情况;为全县13个辅具服务站发放辅具239有需求的76名残疾人发放辅具1004名残疾人发放临时救助金1.25万元用实际行动践行“我为群众办实事”的宗旨,为实现“人人享有康复服务”目标打下了坚实的基础。

县人大分管领导做了讲话他对县残联的工作表示肯定,同时希望县、镇残联要强化责任担当,认真履职尽责,不断提升工作效能和服务水平,以辅助器具服务站建设为契机,以残疾人需求为导向,进一步优化功能布局,充分发挥工作的主动性,在工作中创特色、出亮点、办实事、办好事,着力解决好服务站运行中可能出现的各种难点、难题,持续推动凤县残疾人服务体系更加健全

此次辅助器具服务站的揭牌,标志着全县9个镇、4个社区,共计13个辅助器具服务站全部挂牌成立了,各服务站面向广大残疾人行动不便的高龄老人,以及肢体受伤康复期群众提供适应性训练指导、信息咨询,及辅具展示、体验、评估适配、管理发放等服务县残联将以镇(社区)辅具服务站、风帆托养服务站建设为契机,着眼解决残疾群众急难愁盼问题,充分满足广大残疾人精准康复需求,提高广大残疾人生活自理能力和社会适应能力。切实让广大残疾人感受到了党和政府的关心与温暖,增加了他们对生活的信心,让他们生活质量不断向上向好发展。(撰稿人:赵芯  审核人:胡卫军)


编辑:( 凤县残联
打印 关闭