当前位置:
首页
>新闻>部门动态

县应急管理局:走好作风建设“两步棋”,打造“应急铁军”

发布日期:2022-11-25 09:51 浏览次数:

自作风建设专项活动开展以来,凤县应急管理局聚焦作风建设活动各项要求,坚持“学与干”并重,增强工作能力,转变工作作风,在思想上找差距、在工作上找不足,坚持从小事小问题入手,深入开展自查自纠,确保作风有新转变、效能有新提高、形象有新改观。

走好“深化学习、查找问题”棋一是组织学习再深化。在周学习例会上,学习传达了省委十四届二次全会精神、全市作风建设视频调度会及全县作风建设推进会会议精神;组织局系统28人参与《凤县作风建设专项行动应知应会知识测试》,通过测试,进一步提高干部对作风建设专项行动的认识;局党委积极对照工作中“不作为”“慢作为”“乱作为”三方面问题组织开展民主评议。采用发放民主评议表、座谈会等形式,广泛征求了9个镇、15个县安全生产委员会成员单位、12家企业及28名局系统干部意见建议,征集结果无意见建议,满意率达100%。二是查找问题再深入。对外印发《中共凤县应急管理局委员会关于征求作风建设专项行动意见建议的函》,征求各镇、各部门对我局党委、班子成员的意见建议,对内印发《县应急管理局作风建设专项行动意见建议表》,要求领导班子成员给分管股室负责人、下属单位负责人提意见,股室负责人、下属单位负责人给局党委、班子成员及所属股室工作人员提意见。征求到的意见建议由局办公室统一收集汇总,建立台账,定期对整改情况进行统计汇总。

走好“安全检查、督办整改”棋。一是及时安排部署。11月2日,省、市安全生产工作会议之后,凤县召开了全县安全生产工作会议,迅速贯彻落实省、市安全生产工作视频会议精神,并对近期全县安全生产工作进行再安排、再部署。11月23日,全省森林草原防灭火暨基层消防力量建设工作视频会议之后,凤县召开了全县森林防灭火暨基层消防力量建设工作会,对全县森林防灭火、消防安全工作再安排、再部署。二是开展行业检查。结合作风建设“深入安全一线”专项活动,各专委会结合辖区和行业实际,扎实开展了非煤矿山、道路交通、建设工程、城市消防等领域安全大检查大排查大整治活动,11月以来,全县检查企业135家次,排查安全隐患85条,目前,已整改到位72条,其余正在逐步整改中。三是加强督查督办。持续扎实推进“深入安全一线”活动,安排9名包联镇的县委常委、7名县政府领导分片区、分行业、全方位、立体化深入企业一线开展安全检查,确保全县安全生产平稳有序,坚决守牢安全防线。10月以来,县级领导共开展检查139次。

安全生产永远在路上,应急管理局党委将严格按照县委县政府工作安排部署,下大力气打造“凤县应急铁军”,做到对党绝对忠诚、业务绝对过硬,关键时刻能打硬仗、打恶仗、打胜仗,奋力为二十大新征程上的凤县应急管理事业做出新贡献。

(撰稿:黄阳 审核:田松林)

 

编辑:( 凤县应急管理局
打印 关闭