当前位置:
首页
>新闻>部门动态

凤县召开“幸福型”社区建设工作推进会

发布日期:2022-11-25 07:22 浏览次数:

11月23日上午,凤县“幸福型”社区建设工作推进会顺利召开。县政府分管领导出席会议并讲话,“幸福型”社区建设工作专项组成员单位及4个社区参加会议。会议由县“幸福型”社区建设工作专项组牵头单位,县民政局党组书记、局长主持。

会上,县民政局对幸福型社区建设重点工作任务、考核标准、申报流程进行了再明确、再细化;双石铺镇汇报了幸福型社区建设工作进展情况;县人社局、县教体局、县卫健局、县文旅局分别围绕确保群众就业创业“安心”、促进基层社会保障“舒心”、力保群众托幼上学“称心”、保障群众健康就医“放心”、实现群众文化娱乐“开心”进展情况及下一步工作计划进行了汇报。

县政府分管领导指出幸福型社区建设工作,是推进凤县“十项重点任务”、推动凤县“绿色振兴、追赶超越”,实现“凤凰计划”“五个倍增”的目标任务和重要举措。要求各相关镇、成员单位要进一步提高政治自觉、细化工作措施、压实工作责任始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,以探索社区治理新机制为重点,以满足群众对美好生活的向往为导向,坚持共创共治、共建共享,聚力打造具有凤县特色和标杆引领作用的幸福型社区,切实推进基层治理体系和进一步提高群众获得感和幸福感。

县民政局局长就贯彻落实会议精神强调:一是高度重视,提高认识。各相关镇、各牵头单位和责任单位要认真学习传达此次会议精神,结合各自职责,领会实质,统一思想,提高认识,明确工作任务,狠抓落实,确保幸福型社区建设各项工作扎实推进。二是明确重点,夯实责任。各相关单位要以此次会议提出的重点和主要任务为统揽,进一步理清思路,制定工作方案,做到任务到人、责任到人,逐项抓好落实,以重点工作的强力突破,带动幸福型社区建设工作的全面落实。三是加强协调,紧密配合。各相关单位要紧密配合,加强协作,按照《实施方案》统一要求,按本部门职责落实相关任务,合力做好幸福型社区建设工作。各相关镇、牵头部门“一把手”要负总责、牵好头,紧紧围绕幸福型社区建设工作,有步骤、有计划地推进相关工作的落实,确保工作取得实效

(撰稿:杨龙 审核:蔡勇)


编辑:( 凤县民政局
打印 关闭