当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

筑牢安全生产生命线 提升人民群众幸福感

发布日期:2022-11-25 15:14 浏览次数:

安全是发展的红线和底线,更是人民群众的生命线,我镇从讲政治、守底线、讲方法角度出发,在真抓实干、真查实督中守住了河口安全生产底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

一是工作之中“讲政治”,用实实在在的工作成效践行理想初心。我镇扎实开展安全生产隐患排查整治工作,镇应急办对全镇非煤矿山、选矿厂、烟花爆竹库、加油站开展安全生产隐患大排查大整治;镇分管领导带镇环保、自然资源、林业、水利等站办所组成检查组开展“拉网式”隐患排查整治;镇主要领导结合“六个深入一线”活动,带镇纪委、应急办进入企业生产一线、农户家中开展督察检查,提升安全隐患整治成效。我镇上下一心,从讲政治的高度出发,认真落实安全生产属地管理责任,高标准、严要求、细措施,在工作中体现“讲政治”。

二是工作之中“守底线”,用不出事故的底线成绩践行使命在肩。我镇压实两方责任:一是安全属地管理责任,二是企业安全主体责任。检查中,我镇充分发扬一不怕苦,二不怕累,三不怕得罪人的精神扎实开展隐患排查整治,对于安全措施落实不到位的企业敢于较真、敢于碰硬、敢睁硬眼、敢说硬话,不怕得罪人、不做烂好人,压实两方责任,守好安全底线。

三是工作之中“讲方法”,用创新精神和服务意识提升工作成效。我镇充分发挥创新精神和服务意识,大力宣传安全生产知识,营造良好氛围,创新工作方式方法,发挥村组干部、网格员、护林员的积极作用,开展安全生产知识敲门入户行动。同时结合我镇特色活动“河口夜话”,在活动中宣传安全知识,提升村民安全防范意识。

我镇从讲政治、守底线、讲方法角度出发,刀下见菜,抓铁有痕,在真抓实干,真查实督作风下守住了安全底线,用不出事故的底线思维,将我镇安全生产工作落实、落细、落好。

(撰稿:王亚庆、邓鑫  审核:张少龙


编辑:( 凤县河口镇
打印 关闭