当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

石鸭子村:多措并举全力推进平安建设工作

发布日期:2022-11-25 15:11 浏览次数:

    为进一步提升人民群众对平安建设的知晓率和满意度,营造人人知晓,人人参与的良好氛围,石鸭子村多措并举全力推进“九率一度”宣传工作,确保平安建设工作提升见效。

强化平安宣传,全面开展入户走访。通过入户向群众、商户发放宣传册,宣传平安建设、扫黑除恶、安全防范、防范邪教、防诈骗等基本安全常识,还为群众讲解内容,提醒居民增强防范意识和自我防范能力,呼吁居民积极投入到平安建设中来,预防各类违法犯罪行为,保障自己和家人的生命财产安全。

二是常态化开展治安巡逻,为村民保驾护航。为打造良好的社会治安环境,预防和减少违法犯罪,石鸭子村充分发挥巡逻队“人熟、地熟、情况熟”的优势,结合辖区治安形势,不定期在重点区域、路段开展治安巡逻,及时发现、处理各类社会治安隐患,守护辖区社会安全稳定。   

  

三是及时排查化解矛盾纠纷,确保和谐稳定。充分发挥网格员作用,全力以赴将矛盾纠纷和不稳定因素化解于萌芽状态,扎实做到早排查、早发现、早介入、早调处,推动事后化解向事前防范进行转移,提升群众对平安创建工作的认可度。(撰文/肖志成  审核/徐涛)

 


编辑:( 凤县河口镇
打印 关闭