当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

安河寺村:高标准开展人居环境整治提升行动

发布日期:2022-11-25 09:09 浏览次数:

安河寺村以生态环境保护为主线,人居环境整治为抓手,聚焦环境卫生突出问题,高标准、严要求持续推动整治质量不断提升,让人居环境增“颜值”,美丽乡村添“气质”、升“品质”。

一、坚持在补齐短板上发力。安河寺村“两委”积极组织村组部、公益性岗位人员、群众共同发力,彻底将公路沿线、村主要街道、房前屋后及河边沿岸的垃圾清理干净。坚持一对一动员、一对一监督,号召广大村民对房前屋后进行“拉网式”清理,确保环境卫生整治无死角、无盲区,有效推进村庄生态文明建设。二、坚持在宣传引导上发力。通过微信群转发、线下入户动员和大喇叭相结合的方式,大力宣传开展人居环境整治的重要性,动员广大群众积极行动、广泛参与,引导群众增强卫生意识、文明意识,努力营造共建美丽家园的浓厚氛围。

下一步,安河寺村将持续做好人居环境整治工作,加大整治和宣传力度,着眼近期整治与长期坚持相结合,切实巩固整治成果,使乡村振兴生态宜居的“成色”更足。(撰稿:杨一璇  审核:陈聂伟)


编辑:( 凤县河口镇
打印 关闭