当前位置:
首页
>新闻>部门动态

凤县召开社会救助工作联席会议

发布日期:2022-11-24 08:15 浏览次数:

为进一步推进社会救助事业高质量发展,建立健全“政府领导、民政牵头、部门配合、社会参与”的社会救助工作协调机制,11月23日上午,凤县社会救助工作联席会议在县民政局顺利召开。县政府分管领导出席会议并讲话。

会上,组织学习了凤县社会救助联席会议办公室《关于调整县社会救助联席会议成员单位及工作职责的通知》,解读了社会救助政策,总结通报了今年1-10月份社会救助工作开展情况,对下一阶段重点任务进行了安排部署。

会议强调:一要持续巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果,健全低收入人口动态监测信息平台与防止返贫动态监测数据对接机制,及时将符合条件的困难群众纳入社会救助范围,切实兜住、兜准、兜好困难群众基本生活底线。二要切实发挥好以党委领导、政府负责、民政牵头、部门协同、社会参与的社会救助工作机制作用,形成多项制度综合保障困难群众基本生活的救助格局,让党的惠民政策惠及最需群众。三要结合作风建设专项行动,各部门加强沟通、密切配合,主动发现问题,积极研究措施,进一步织密扎牢民生保障安全网。

会上,还对近期各镇上报的大额临时救助申请进行了研究。

县社会救助联席会议成员单位分管领导参加会议。(撰稿:刘昊 审核:蔡勇)



编辑:( 凤县民政局
打印 关闭