当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

入户走访宣传 服务群众“零距离”

发布日期:2022-11-23 19:51 浏览次数:

为进一步做好2023年度城乡居民医保参保缴费工作,使辖区群众能够及时知晓、享受居民医保这一惠民政策,留凤关镇在辖区开展上门缴纳医保的“送服务上门”便民行动,帮助行动不便群众和已脱贫户缴纳医保。


活动中,镇村工作人员向群众“零距离”宣传城镇居民医疗保险参保政策,“面对面”答疑解惑,引导群众积极参保缴费,保障自身医保权益,减轻就医负担。同时,镇村工作人员通过各自网格群、平安建设入户走访等形式,宣传居民医保的相关政策、缴费方式,让群众及时了解医保覆盖范围、参保时间、缴费标准、办理流程及住院报销方法等。


截至11月20日,留凤关镇医保缴费9714人,完成率85.38%,其中,特殊人群已全部完成缴费,缴费率100%。下一步,留凤关镇将继续针对辖区内一般户开展上门缴纳医保服务,切实提高医保缴费率。

 

撰文:周  晶   审核:胡关林

编辑:( 凤县留凤关镇
信息来源: 留凤关镇
打印 关闭