当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

坪坎镇:时刻绷紧疫情防控“安全弦”从严从细抓好防控措施落实

发布日期:2022-11-23 16:56 浏览次数:

11月22日下午,坪坎镇组织召开新冠肺炎疫情防控培训暨近期疫情防控工作推进会,各驻镇企事业单位疫情防控分管领导、疫情防控联络员20余人参加会议。

会议对近期省市2例疫情防控警情通报进行学习,对坪坎镇当前疫情防控工作中存在的短板、问题进行通报,明确下一步整改措施,围绕国务院疫情防控联防联控办公室印发“疫情优化防控二十条防控措施”、《新冠肺炎疫情防控核酸检测实施办法》《新冠肺炎疫情风险区划定及管控方案》《新冠肺炎疫情居家隔离医学观察指南》《新冠肺炎疫情居家健康监测指南》等工作要求进行重点培训。

会议要求一是精准做好人员摸排。要进一步加强人员摸排力度,建立在外人员管理台账,做到底子清、情况明,重点对在外务工、经商、上学等人员每周通过电话、微信等方式进行随访,掌握是否有返乡意愿、返回时间、返回方式。二是管控措施落实到位。对居家隔离及居家健康监测人员要严格落实“五包一”责任制,做好每日体温、健康状况的检测,按时上门开展核酸检测,采取“人盯人、一对一”的方式,对管控人员盯死看牢。三是强化宣传形成合力。利用村微信群、QQ群强化在外人员的政策宣传,通过村大喇叭、电子屏、农民教育学习会等对警情通报、个人防护、疫情防控政策要求等进行宣传,营造人人参与疫情防控的良好氛围。

会议强调要从疫情防控“七个关系”清醒认识疫情防控的严峻形势、“十四个方面”夯实“四方责任”的落实、“五个职责”落实全民参与疫情防控的要求。

面对当前疫情防控严峻形势,要提高认识坚决克服麻痹思想,坚决守好“外防输入、内防反弹”的底线,各单位要管好自己的人,守好自己的门,全镇上下要齐心协力为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

(撰稿:徐姗姗/审核:李水仙)


编辑:( 凤县坪坎镇
打印 关闭