当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

唐藏镇召开万企兴万村“三联五帮六带”行动座谈会

发布日期:2022-11-23 10:21 浏览次数:

近日,唐藏镇召开万企兴万村“三联五帮六带”行动座谈会回顾总结今年工作开展情况,协商谋划2023年村企联建重点工作,镇领导班子成员、各村党(支部书记、各联建企业负责人等参会,县委常委、统战部长,县工商联主席应邀出席会议。

会上,通报了今年以来全镇村企联建项目进展情况及2023年联建项目谋划情况,各村和联建企业负责人就2023年村企联建重点工作进行了交流讨论,并就新谋划的联建项目进行深入探讨,进一步了明确联建项目谋划方向及思路,理清了2023年联建工作重点

会议要求要在谋实上下功夫各村各联建企业在谋划联建项目时,要突出主业谋、紧贴政策谋、围绕需求谋,结合自身发展优势,以产业发展为主,做实做细项目谋划,不断壮大村集体经济;要在统筹上再加力各村、各联建企业要统筹工作力量、优势资源,充分利用闲置厂房、林下土地等资源,有效结合乡村振兴开展村企联建,用好用活工作载体,推动村企联建工作深入开展;要在衔接上再主动在做好项目谋划的基础上,镇村要积极与县级部门和联建企业对接,加强沟通交流,确保谋划的各项工作落地实施。同时,探索村企合作新模式,实现村企联建互利共赢。

下一步,唐藏镇将继续加强与联建企业的对接联系,在项目实施和探索合作模式上再下功夫,定期掌握联建工作开展情况,积极协调解决工作推进过程中存在的问题与困难,持续推动万企兴万村“三联五帮六带”行动深入开展,有效助力乡村振兴。(撰稿:李欢 审核:刘慧茹)

编辑:( 凤县唐藏镇
信息来源: 唐藏镇
打印 关闭