当前位置:
首页
>新闻>部门动态

凤县与徽县签订“跨省通办”政务服务合作协议

发布日期:2022-11-22 10:28 浏览次数:

凤县地处秦岭腹地,西与甘肃省相邻,一直以来,凤县与徽县人员来往密切,为打破地域阻隔,改进提升政务服务质量,近日,凤县行政审批服务局与甘肃省陇南市徽县政务服务中心签订“跨省通办”合作协议。

根据协议,两地依托“一网通办”平台,推行全流程网上审批。以线上业务为核心,线上线下业务深度融合,创新实现政务服务流程和服务方式的系统性重塑。在政务服务领域“统一标准、异地受理、远程办理、协同联动、邮寄送达”的“跨省通办”服务模式,实现多地企业和群众办事“无差别受理、同标准办理”,“就近一次办成”,不断提升政务服务便捷度和群众获得感,共同打造“跨省通办”营商环境新品牌。

下一步,两地将按照需求导向、分批次推进原则,全面梳理重点领域办事频率高、反映最强烈、需求量较大、企业群众获得感强的事项,梳理通办事项清单,逐项编制操作指南、办理流程,对收件受理、过程办理、办结送达等环节进行规范,成熟一批、梳理一批,扩充一批,不断拓展通办事项。同时,凤县行政审批服务局以此次签约为契机,继续加强与其他兄弟县区的联系,加强政务服务融合力,实现优势互补、合作共赢,解决异地办事面临的“多地跑”、“折返跑”堵点难点问题,让更多的企业群众共享改革红利。(撰稿:倪玲玲    审核:余容)



编辑:( 凤县行政审批局
信息来源: 凤县行政审批服务局
打印 关闭